sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Camarões ao creme de manjericão


                       A idéia do prato surgiu depois de uma visita ao restaurante Couvert, L3 do Salvador Shopping em Salvador (BA). Ao utilizar o manjericão, que é uma folha de aroma e sabor marcante, os camarões logo adquiriram essas características, transformando um prato sofisticado em também rápido e pratico. Ideal para almoços e ate jantares, afinal, trata-se de um prato leve para a noite. Você pode combinar com arroz de variados estilos, mas também com batatas.

RECEITA (para 5 pessoas):

- 2 maços de manjericão
- 1 cebola pequena
- 800 g de camarões limpos    
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de água
- Azeite, sal, pimenta do reino e alho a gosto 

COMO FAZER:

Reserve os camarões já limpos e temperados com sal, pimenta do reino e alho em uma vasilha e deixe-os por uns 45, 50 minutos. Por enquanto pique as folhas do manjericão e depois ponha, junto a 200 ml de água, no liqüidificador e deixe bater ate que as folhas fiquem bem pequenininhas. 
Em fogo alto, esquente um pouco de azeite e adicione a cebola picadinha. Depois de aproximadamente 10 minutos, acrescente a lata de creme de leite com soro e a agua batida com o manjericão.
Enquanto isso, em uma frigideira, ponha mais um pouco de azeite (dica: deixe também um dente de alho inteiro) e quando quente, coloque os camarões. Mas preste atenção: os camarões passam do ponto muito rápido, então, quando mudarem de cor definitivamente já esta na hora de tirar.
Depois é só adicionar ao molho e unir a um acompanhamento da sua escolha e desfrutar de um saboroso prato.


Fotos: ManuelaRibeiro

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